4月13日,包括中心城区在内的重庆多地都以阴天为主。截至下午3点,重庆大部分地区都以阴天为主,除荣昌、大足、铜梁、江津等西部偏西地区的最高气温仍达到了20℃以外,其余大部最高气温都在15至19℃之间。其中,酉阳最冷,最高气温仅15.8℃;荣昌最暖,最高气温24.1℃。中心城区为阴天,最高气温21.2℃。

  根据市气象台最新预报,未来三天,重庆阴雨仍占据了大部分时间,局地还有中雨。但是14日夜间到15日白天,全市各地阴天间多云,中心城区有望见到阳光。气温方面,全市气温在11-26℃之间,中心城区气温16-22℃之间。

  专家提醒,天气多变,时阴时雨,公众出行最好随身携带雨具,以备不时之需。另外,早晚气温较低,要注意适时增减衣物,谨防感冒。

  未来三天天气预报

  13日夜间到14日白天,各地阴天有阵雨,局地中雨,气温11-22℃。中心城区:阴天有阵雨,气温17-21℃。

  14日夜间到15日白天,各地阴天间多云,偏南地区夜间有分散阵雨,气温12-26℃。中心城区:阴天间多云,气温17-22℃。

  15日夜间到16日白天,各地阵雨转阴天,东部部分地区雨量可达中雨,气温12-24℃。中心城区:阵雨转阴天,气温16-20℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨