3月29日早晨,全市大部地区又迎来灿烂阳光,重庆不少市民身着清凉春装外出。截至12时,全市大部地区最高气温已经达到了22℃以上。

  实况监测显示,28日7时至今日7时,重庆各地晴到多云。在阳光的带动下,大部地区最高气温达到了26℃以上,最热北碚为29.2℃,沙坪坝最高气温也达到了27.7℃。

  来自重庆气候分析监测平台数据显示,包括沙坪坝在内的23个区县,28日均刷新了入春以来各地气温最高值,迎来入春以来最热的一天。

  重庆市气象台预计,今后三天重庆将是晴雨频繁切换。明天,除东部地区持续阵雨或雷雨,其余大部地区将是阵雨转多云天气;后天依然是东部地区持续阵雨或雷雨,其余大部地区则是多云转阵雨天气。随着明后两天,降雨有所加强,各地气温或有微弱下滑。

  未来三天天气预报>>

  29日夜间到30日白天,中东部地区阵雨或雷雨,其余地区多云有分散阵雨。气温14~30℃,城口及东南部10~20℃。中心城区:多云转分散阵雨,气温18~27℃。

  30日夜间到31日白天,东部地区阵雨或雷雨,其余地区阴天到多云,有分散阵雨。气温13~26℃,城口及东南部11~18℃。中心城区:多云,气温17~26℃。

  31日夜间到4月1日白天,东部地区阵雨或雷雨,其余地区阴天转阵雨或分散阵雨。气温13~24℃,城口及东南部11~18℃。中心城区:阴天转阵雨,气温18~24℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 钱也 实习生 张梦乔