28日,重庆各地艳阳高照。气温在阳光助力下进一步上升,下午2点,全市气温均超20℃,西部大部以及东北部部分区县气温超25℃,最热的巫山已达27.2℃,北碚也达到了27℃,沙坪坝站气温25.6℃。

  阳光让人仿佛置身初夏。大街上,女孩们穿上了短裙、短袖,凉拖也成了不少人的周末装束。

  这样的好天气让不少市民选择出游。武隆仙女山、万盛黑山谷、涪陵区蔺市镇美心红酒小镇景区迎来众多游客。大家排队坐索道、坐过山车、玩时髦飞人和激流勇进等项目。据景区工作人员介绍,这个周末随着气温升高,坐激流勇进的游客排队更多了。“整个过程刺激又有趣,这个亲水项目让人倍感清凉。”来自主城的王先生说。

  根据重庆市气象台的预计,周一起重庆部分地区雨水重返,周二开始,中心城区也有阵雨。不过,各地气温并不会下降,全市最高温将达到29℃。

  未来三天天气预报>

  28日夜间到29日白天,东南部有分散阵雨或雷雨,东北部多云转阵雨或雷雨,其余地区阴天到多云。气温14~28℃,中心城区:多云,气温17~27℃。

  29日夜间到30日白天,东部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天到多云,有分散阵雨。气温14~29℃,中心城区:多云,夜间有分散阵雨,气温17~28℃。

  30日夜间到31日白天,东部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天到多云。气温14~29℃,中心城区:多云,气温17~28℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨