3月26日,重庆大部地区迎来零星降雨,在清晨,还出现大范围雨雾天气。大足、万盛、合川、巴南、武隆、黔江、綦江、酉阳、秀山、开州、北碚、渝北、南川均出现能见度不足500米的浓雾天气。

  随着雾气散去,各地阴雨绵绵,重庆气温较前一天继续下滑。截至下午3点,重庆大部分地区最高温不足15℃,南川最冷,最高温仅12.4℃;最暖的万州和中心城区也仅16.6℃。

  根据重庆市气象台预计,本周六,除东南部部分地区仍有分散阵雨,重庆大部分地区则是持续多云天气。周日,各地则是多云到晴天气为主,东南部晚些时候将可能再迎阵雨天气。随着天气越来越好,各地气温也是逐日回升,预计后天全市最高气温将有望达到27℃,中心城区也将有望达到25℃。

  未来三天天气预报

  26日夜间到27日白天,东部部分地区阵雨转多云,其余地区阴天转多云,气温11-25℃。中心城区:多云,气温14-23℃。

  27日夜间到28日白天,各地多云间晴,气温10-27℃。中心城区:多云间晴,气温14-27℃。

  28日夜间到29日白天,东部地区阴天有阵雨或分散阵雨,其余地区阴天间多云,气温13-27℃。中心城区:阴天间多云,气温17-25℃。