15日,包括中心城区在内的重庆大部分地区阳光灿烂,蓝天白云映衬下,各地气温一路上升,让人提前感觉到了初夏的气息。

  截至下午4点,重庆有18个区县气温都突破了25℃,巫溪更是以29.2℃的最高温,成为全市最先体会到“夏日”的地方。此时,中心城区气温也已经超过了26℃。

  根据重庆市气象台预计,未来三天重庆多阵雨,夜间降雨较多。雨水对气温影响较小,全市最高气温仍可达到26℃,中心城区最高25℃。

  未来三天天气预报

  15日夜间到16日白天:西部阴天间多云 ,东北部地区阴天转阵雨,其余地区阴天有阵雨,局部地区中雨。大部分地区气温12~26℃。中心城区:阴天间多云,气温16~24℃。

  16日夜间长江沿线以南地区阵雨:其余地区阴天;17日白天西部地区阴天,其余地区阵雨。大部分地区气温12~25℃,中心城区:阵雨转阴天,气温16~25℃。

  17日夜间到18日白天:中西部偏北地区阵雨转阴天,其余地区阴天有阵雨,中部偏北地区中雨。大部分地区气温12~24℃,中心城区:阵雨转阴天,气温16~24℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨