19日,重庆人又度过了阳光灿烂、暖风和畅的一天,截至下午3点,彭水、巫溪、等15个区县气温纷纷突破20℃。最暖的彭水达到了22.9℃,中心城区气温稍低,也达到了19.7℃。       

  根据重庆市气候中心最新数据显示,目前,重庆已有29个区县正式入春,各地入春时间较常年提早了3-26天。

  根据重庆市气象台预计,即将到来的周末,连晴仍将继续,艳阳助力下,重庆各地气温仍将继续提升,全市最高温将升至25℃左右。

  专家提醒,春季百花盛开,有过敏史的市民应注意尽量避免与花粉接触,防止吸入致敏花粉,花粉过敏症患者在花粉高峰期,尽量减少外出,更不要到树木花草多的公园或野外去,尽可能使花粉吸入量降低到最低限度,其次,遇干热或大风天气,可关闭门窗,开窗时应挂湿窗帘,以阻挡或减少花粉进入室内,当患者在户外活动时,戴口罩也可明显缓解或减轻症状。

  未来三天天气预报

  19日夜间到20日白天,各地多云到晴。大部分地区气温4~22℃。中心城区:多云间晴,气温11~21℃。

  20日夜间到21日白天,各地晴到多云。大部分地区气温5~24℃。中心城区:晴间多云,气温12~22℃。

  21日夜间到22日白天,各地晴到多云。大部分地区气温6~25℃,中心城区:晴间多云,气温13~23℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨