今(16)日,不少人伴着温暖阳光踏上春节返程归途。截至下午3点,重庆长江沿线以北地区最高气温均超过15℃,全市最暖的潼南达到了19℃。其次荣昌18.4℃,北碚也达到了16.3℃。长江以南地区因部分地区仍有微弱降雨侵扰,气温相对较低。中心城区蓝天白云相伴,不少市民相约出门晒太阳。

  根据重庆市气象台预计,未来两天,各地依然是多云天气为主。随着天气的转好,各地气温也将随之回升,预计未来三天全市最高气温在19℃,中心城区最高气温也将达到18℃。

  春节长假只剩下最后两天,今明天气转好,各种欢度春节的活动,赶紧安排起来。

  未来三天天气预报

  16日夜间到17日白天,各地阴天到多云,早上局地有雾。大部分地区气温5~19℃。中心城区:多云,气温10~17℃。

  17日夜间到18日白天,西部偏西地区零星小雨转阴天,其余地区阴天间多云,大部分地区气温5~18℃,中心城区:阴天间多云,气温11~17℃。

  18日夜间到19日白天,大部地区多云,偏南局地有零星小雨,大部分地区气温5~19℃,中心城区:多云,气温11~18℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨