2月14日早晨,重庆大部地区遭遇浓雾天气,忠县等多个区县还出现了能见度不足100米的强浓雾。受其影响,多条高速公路受到交通管制。重庆市气象台预计,随着明日雨雪天气的到来,各地气温将出现大幅下滑。

  实况监测显示,今晨0点至上午10时,万盛、长寿、秀山等26个区县最小能见度均不足1000米,其中开州、潼南、垫江出现能见度不足500米的浓雾天气,忠县、永川、巴南、涪陵、丰都、酉阳更是出现能见度不足100米的强浓雾天气,尤其巴南最小能见度一度低至39米。

  10点半左右,灿烂阳光开始照进重庆多地,浓雾也随之慢慢散去。

  截至15时,万州、綦江等13个区县以及中心城区8区(除巴南)最高气温均超过20℃,其中最暖北碚达到了22.7℃,沙坪坝最高气温也达到了20.1℃。

  重庆市气象台预计,明日,雨水将洒遍全市各地,局地雨量将达到中雨量级,海拔1200米以上还将可能出现雨夹雪或小雪。随着雨雪天气的到来,重庆最高气温也将从今日的23℃大幅跌落至明日的16℃。

  专家提醒,目前,重庆部分地区能见度或依然偏低,驾车外出的朋友注意小心慢行。另外,由于明日气温降幅较大,市民朋友要注意及时添衣,以免受凉感冒。

  未来三天天气预报

  14日夜间到15日白天,西部部分地区小雨,其余地区多云转小雨到中雨,海拔1200米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温7~18℃,城口及东南部5~14℃;中心城区:多云转小雨,气温10~17℃。

  15日夜间到16日白天,中部部分地区及东南部间断小雨,其余地区间断小雨转阴天,海拔1200米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温6~18℃,城口及东南部2~15℃;中心城区:间断小雨转阴天,气温9~16℃。

  16日夜间到17日白天,各地多云到阴天,早上局地有雾。大部分地区气温4~19℃,城口及东南部1~15℃; 中心城区:多云,气温8~17℃。