19日,重庆大部分地区又是一个艳阳天。清晨,大雾笼罩,重庆市气象台连续第二天发布了大雾黄色预警,重庆境内多条高速因大雾天气实施了交通管制。

  阳光助力下,下午两点,重庆东北部、西部偏西和东南部的酉阳和秀山气温超10℃,最高气温出现在东北部的万州,达到16.2℃。但中心城区的太阳却像是“冰箱里的灯”,对气温的帮助并不明显,同一时间,沙坪坝等地气温只有8.6℃。

  1月20日,二十四节气中的最后一个节气大寒,将与新一轮的雨雪天气一起到来。根据重庆市气象台的预计,20日开始,新一轮的雨雪天气也确实即将降临重庆城。届时,中心城区的气温将难上10℃。

  今年大寒恰逢中国传统的“腊八节”,记得和家人一起喝腊八粥哦。

  未来三天天气预报

  1月19日夜间到20日白天,中东部部分地区有零星小雨,海拔1000米以上地区有雨夹雪,其余地区阴天 。大部分地区气温4~13℃。中心城区:阴天,气温6~10℃。

  1月20日夜间到21日白天,各地阴天有小雨,局地中雨,海拔1000米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温5~12℃。中心城区:阴天有小雨,气温8~11℃。

  1月21日夜间到22日白天,东部地区间断小雨,局地中雨,其余地区小雨转阴天或多云,海拔1000米以上地区有雨夹雪。大部分地区气温5~14℃。中心城区:小雨转阴天,气温8~12℃。

  上游新闻·重庆晨报 石亨