1月10日,重庆中心城区阴雨绵绵,在不少高海拔地区喜迎飘雪。降雨集中在偏西地区,部分地区因气温偏低,雨水化作了雪花,翩翩起舞。15时,中西部地区普遍不足5℃,最冷南川低至1.5℃,其次大足1.6℃。中心城区的巴南此刻也仅有2℃,渝北仅3℃。

  在巴南圣灯山、渝北照母山、铁山坪玉峰山等地均有市民见到雪花飘落的样子,像盐粒,像糖霜……

  重庆市气象台预计,11日各地多云到晴,早上局部地区有雾。12日各地多云到晴,早上局部地区有雾。

  未来三天天气预报

  10日夜间到11日白天,中西部偏南地区零星小雨转多云,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪,其余地区阴天到多云,早上偏北地区有雾。大部分地区气温-1~10℃,城口及东南部-2~8℃。中心城区:阴天到多云,气温3~9℃。

  11日夜间到12日白天,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾。大部分地区气温-2~12℃,城口及东南部-4~9℃。中心城区:多云间晴,早上有雾,气温2~11℃。

  12日夜间到13日白天,各地多云到晴,早上局部地区有雾。大部分地区气温-2~12℃,城口及东南部-2~11℃。中心城区:多云,气温3~10℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 钱也