1月9日早晨,重庆中心城区冷飕飕的,气温继续低迷。如今已进入“三九天”,最冷的时候到了。

  来重庆多年的王先生称,往年过冬从不开空调,今年冬天他“全副武装”,暖气、暖脚器……一应俱全。今日16时,大部地区气温仅介于3—5℃之间,最冷黔江仅0.4℃,其次酉阳1.7℃,沙坪坝此刻也仅5.4℃。

  重庆市气象台预计,10日中西部偏南地区间断小雨,其余大部地区间断小雨或零星小雨转阴天,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪。11日各地阴天到多云,早上局部地区有雾。

  玩雪时要注意什么呢?专家提醒,首先要做好保暖工作。穿着轻便暖和是非常重要的。要玩雪,当然少不了手套了。为了方便活动,手套建议用那种五指分开的防水手套。二防水的外套可以帮助抵抗寒风,靴子可以保护脚部。切记手套和外套、雪地靴等一定是要防水材料的,否则雪水融化渗透进衣服,更容易感冒。

  未来三天天气预报

  09日夜间到10日白天,偏西地区间断小雨,其余大部地区阴天转间断小雨或零星小雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温-2~9℃,城口及东南部-4~4℃。中心城区:阴天转零星小雨,气温5~7℃。

  10日夜间到11日白天,中西部偏南地区零星小雨转阴天,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪,其余地区阴天到多云,早上局部地区有雾。大部分地区气温-1~11℃,城口及东南部-2~9℃。中心城区:阴天,气温3~9℃。

  11日夜间到12日白天,各地多云到晴,早上局部地区有雾。大部分地区气温-1~11℃,城口及东南部-4~10℃。中心城区:多云,气温1~10℃。