12月30日,重庆大部分地区持续阴天,天气阴冷,大部分地区最低温都在3至8℃之间。最冷的酉阳,低至-0.6℃,其次是黔江1.4℃、秀山1.6℃。中心城区最低温7.4℃。

  据重庆市气象台预计,31日开始,重庆各地天气逐渐好转,多云天气重返,坪坝河谷地区早上有雾,元旦节最高气温也将重回10℃以上。

  专家提醒,未来天气转好,但是总体气温仍较低下,寒冷天气容易引起或加剧疾病,年老者、心脏或呼吸系统疾病患者和其他长期病患者应特别小心。

  未来三天天气预报

  30日夜间到31日白天,偏西地区零星小雨,其余地区阴天到多云,局部地区早上有雾。大部分地区气温0~10℃。中心城区:阴天,6~8℃。   

  31日夜间到01日白天,各地阴天到多云,坪坝河谷地区早晨有雾。大部分地区气温0~11℃。中心城区:多云,气温5~10℃。

  01日夜间到02日白天,西部地区多云转阴天,其余地区多云。大部分地区气温1~12℃。中心城区:多云转阴天,气温5~11℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨