19日,重庆呈现西暖东冷的态势。中心城区艳阳高照,而渝东南的秀山却一天内狂降15℃。截至下午3点,全市最高气温普遍都在20至24℃之间。重庆东部大部分地区由于云层遮挡,最高气温都不足20℃。城口和秀山最冷,最高温仅13.2℃。

  根据重庆市气象台预计,未来三天,阴雨将全面铺开,这周末,雨水和降温将全面来袭,全市最高温将下滑至12℃以下。

  专家提醒,20日起各地气温将明显下滑,公众请注意及时增添衣物,谨防感冒。另外,阴雨易导致道路湿滑,出行请注意小心慢行。

  未来三天天气预报>

  19日夜间到20日白天,中西部偏南和东南部间断小雨,其余地区阴天转间断小雨。大部分地区气温11~19℃,中心城区:阴天转间断小雨,气温15~18℃。

  20日夜间到21日白天,各地小雨到中雨,局地大雨。大部分地区气温9~16℃,中心城区:小雨,气温11~15℃。

  21日夜间到22日白天,各地小雨,局地中雨。大部分地区气温5~12℃,中心城区:小雨,气温7~11℃。