11月3日上午,重庆虎溪双碑隧道附近歪咀山被大雾笼罩,云雾缭绕。截至9时,重庆潼南、铜梁、大足、巴南、渝北、南川、长寿、涪陵、丰都、垫江、忠县等16个区县出现了最小能见度不足1000米的大雾天气,其中秀山、黔江、万盛、綦江、合川5个区县更是出现了最小能见度仅100米的浓雾天气。

  截至下午2点,各地没有雨水出没,大部地区气温在15℃-19℃,中心城区18.1℃,最凉是酉阳,为14.9℃。

  重庆市气象台预计,4日中西部大部及东南部地区阴天转间断小雨,其余地区阴天,中心城区阴天转间断小雨。5日中西部和东南部地区间断小雨,其余地区阴天转零星小雨,中心城区间断小雨。

  专家提醒,近日,重庆晨间多大雾天气,大雾天能见度非常低,一定要减速慢行,保持车距。

  未来三天天气预报

  3日夜间到4日白天:各地阴天,局地有零星小雨,大部分地区气温11-18℃。中心城区:阴天,气温14-17℃。

  4日夜间到5日白天:中西部及东南部地区间断小雨或零星小雨,其余地区阴天,大部分地区气温10-17℃。中心城区:间断小雨,气温14-16℃。

  5日夜间到6日白天:偏南地区间断小雨或零星小雨,其余地区间断小雨转阴天,大部分地区气温 9-18℃。中心城区:间断小雨转阴天,气温14-18℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 钱也