记者 李洁

  “哇!好凉快哟!”6日一早,市民们出门,谈论最多的就是期盼已久的凉爽天气。受较强冷空气影响,重庆各地气温跌至“2”字头,大部地区一夜之间狂跌10℃以上,主城更是疯狂“跳水”15℃。

  据监测显示,5日午后至夜间重庆部分地区出现阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,局地大雨到暴雨;其中酉阳2个雨量站达大暴雨,酉阳、合川、城口等3个区县5个雨量站达暴雨,最大雨量164.6毫米,最大小时雨强46.5毫米。受较强冷空气影响,5日夜间20时开始,各地气温开始陆续下滑。

  昨晨9时,除中东部个别区县超过了25℃,全市大部地区仅在20-23℃之间,主城沙坪坝站上午只有23.1℃,渝北21.4℃,北碚22.2℃,巴南20.9℃,最凉快的城口低至了17.7℃。

  市气象台预计,今日,除偏南部分地区仍有阵雨,其余各地将转为阴天或多云天气。受较强冷空气和降雨天气影响,全市各地气温将逐日下滑,最高气温将继续下滑至25℃。

  天气预报:

  6日夜间到7日白天:各地阵雨转阴天,雨量小雨到中雨,东南部部分地区大雨到暴雨。全市大部分地区气温17~28℃,城口及东南部16~25℃。主城区:阵雨转阴天,21~25℃。

  7日夜间到8日白天:各地多云到晴,西南部局地有阵雨或分散阵雨。全市大部分地区气温18~30℃,城口及东南部14~26℃。主城区:多云,22~28℃。