从21日深夜到22日清晨,重庆多地暴雨如注。22日,主城一改多日的燥热,凉风阵阵,带来多日难得的一丝凉爽。

  实况监测显示,21日下午开始,重庆大部分地区出现了阵雨或雷雨,雨量分布不均,东北部偏北地区及中西部部分地区大雨到暴雨,局地大暴雨;巫溪、永川等2个区县13个雨量站达大暴雨,荣昌、巫溪、垫江等19个区县92个雨量站达暴雨,最大雨量达到了171.3毫米。今天上午,重庆部分地区仍是小雨滴答。

  受天气影响,截至下午3点,重庆大部分地区气温都在30℃以下,全市最高温出现在丰都,31.5℃,主城最高温也仅28.5℃。

  重庆市气象台预计,23日,除偏西偏北地区多云,其余大部地区则是多云伴有阵雨,局地雨量可达中到大雨量级。受持续降雨天气影响,预计周四全市最高气温将难超34℃,主城最高气温将只在31-32℃之间徘徊。

  专家提醒,23日仍有降雨,市民外出最好带上雨伞,同时注意对雷电大风的防范,另外由于部分地区降雨量偏大,驾车的朋友注意绕开容易积水的路段。

  未来三天天气预报>>

  22日夜间到23日白天,我市偏西偏北地区阵雨转多云,其余地区阵雨,中部和东南部局地大雨到暴雨。全市大部分地区气温20~34℃; 主城区:阵雨转多云,25~32℃。

  23日夜间到24日白天,我市偏南地区多云有阵雨或雷雨,其余地区多云到晴。全市大部分地区气温23~37℃。 主城区:多云到晴,25~35℃。 

  24日夜间到25日白天,我市大部地区多云到晴,局地午后有阵雨或雷雨。全市大部分地区气温23~39℃。 主城区:多云到晴,26~36℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 张锦旗