周二,各地高温继续。截至下午5点,重庆各地地区气温普遍大于35℃,最热又是巫山41.2℃,主城气温36.3℃。

  就在大部分地区都高温不下时,石柱却突然狂风大作,虽然只是淅淅沥沥降下一些小雨,但瞬时极大风速高达16.6m/s。一小时内,将气温猛拉低了9.1℃,原本超过35℃的高温,直降到26.3℃。

  根据最新气象资料分析,预计8月21日夜间至23日白天我市将有大范围雷阵雨天气,雨量分布不均,西部、东北部和东南部的部分地区有大雨到暴雨。

  从累计雨量来看,潼南、合川、大足、荣昌、永川、铜梁、江津西部、彭水南部、黔江南部、开州北部将达到50~70毫米,局地100毫米以上;其余地区15~50毫米,局地70毫米左右。

  期间,最大小时雨强40~60毫米,降雨时部分地区伴有雷电、阵性大风,局部地区有冰雹。

  专家提醒,此次降水过程中,部分地区易出现雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气,提请注意防范可能造成的危害。

  未来三天天气预报>>

  21日夜间到22日白天,我市中西部、东北部阵雨或雷雨,东南部多云转阵雨或雷雨,雨量分布不均匀,局部可达大雨到暴雨,雷雨时伴有阵性大风和局地冰雹。全市大部分地区气温20~35℃,主城区:多云转雷阵雨,25~32℃。

  22日夜间到23日白天,我市偏西偏北地区阵雨转多云,其余地区阵雨,中部和东南部局地大雨到暴雨。全市大部分地区气温20~34℃; 主城区:阵雨转多云,24~33℃。 

  23日夜间到24日白天,我市偏南地区有阵雨或雷雨,其余地区多云到晴。全市大部分地区气温23~37℃。 主城区:多云间晴,24~35℃。