△9日,主城蓝天白云。 △9日,主城蓝天白云。

  周四,包括主城在内的重庆多地都回归了艳阳天。天空中火红的烈日似乎在告诉人们,虽然已经立秋,但重庆离凉爽还有段距离。

  截至下午5点,万州等17个区县以及主城7区均在35℃以上。全市最高温出现在奉节38.8℃,主城最高气温达到了35.5℃。

  市气象台预计,未来三天,重庆大部周地区仍以多云有分散阵雨为主,主城、涪陵、垫江、渝北、大足、南川等中西部部分地区有阵雨或雷雨。虽有阵雨出现,未来两天全市的最高气温仍高达39℃,周日局地可达40℃。

  专家提醒,部分地区气温仍高,公众午后出行仍需做好防暑降温措施。另外,强对流天气多发,请随时关注天气预报和预警信息,提前做好预防措施。

  未来三天天气预报

  9日夜间到10日白天,中西部及东部部分地区多云有阵雨或雷雨,局地大雨,其余地区多云有分散雷阵雨。 全市大部分地区气温22~39℃。 主城区:多云有阵雨,25~35℃。 

  10日夜间到11日白天,中西部及东部部分地区多云有阵雨或雷雨,局地大雨,其余地区多云有分散雷阵雨。 全市大部分地区气温21~39℃。 主城区:多云有阵雨,25~35℃。 

  11日夜间到12日白天,西部地区多云有阵雨或雷雨,其余地区多云,有分散雷阵雨。 全市大部分地区气温21~40℃。 主城区:多云有阵雨,25~36℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 杨新宇