第1眼-重庆广电消息,三伏天是一年中最热的时节,而今年的三伏还是40天的“加长版”:7月17日入伏,8月25日出伏,其中初伏和末伏各10天,中伏20天。

  在这样的大背景下,对于降温降雨,大家就不要抱什么幻想了,咱们重庆已经正式开启“烧烤模式”。

  市气象台预计,未来三天,重庆各地都将是晴热、高温、少雨天气,偶尔午后会有局地对流,但比较分散,对温度的影响,可以忽略不计。

  数据显示,15日,主城区最高气温已经达到37.6℃,未来还将小幅度上升,19日白天,主城区最高气温可能接近40℃!看到这个数字,主城区的朋友们是不是打算抱着西瓜待在空调屋内不出门了呢?

  不过,这还不是最热的,渝东北的开县、巫山,以及中部的丰都等地,最高气温可能达到41度!小伙伴们,要不要来一场“路面煎鸡蛋”比赛?

  市气象台表示,重庆每年的7月中旬,一直到8月上、中旬,基本都是晴热高温天气,市民朋友需要注意防暑降温,下午高温时段尽量减少室外作业。另外,也要控制野外用火,预防森林火灾。

  16日上午,市森林防火指挥部、市气象局联合发布了“森林火险橙色预警”,预计一直到7月21日,我市将持续4级以上森林火险气象等级,引发森林火灾的可能性较大。

  第1眼-重庆广电记者   舒坤秀   陶宇

  原标题:最热的40天就要来啦!预计40度将在这天出现