9日凌晨,重庆多地降下哗啦啦的大雨。实况显示,8日8时至9日8时,大足、永川、铜梁等10个区县的55个雨量站暴雨,璧山、沙坪坝、江津等3个区县的8个雨量站大暴雨,最大雨量出现在璧山的广普,为142.7毫米。最大小时雨强出现在江津的马宗,为69.0毫米。

  不少市民盼着夜雨能带来些许凉爽,但清晨时分,气温再度节节攀高。截至下午4点,除西部的潼南、东部的黔江、酉阳、秀山、城口、巫溪、奉节、巫山未超过30℃外,其余各地最高气温均在30℃-34℃,主城最热,达34℃。

  重庆市气象台预计,未来三天,各地仍以多云天气为主,局地午后有阵雨或雷雨。全市最高温将冲高至39℃。

  专家提醒,未来虽以多云天气为主,但局地可能出现雷雨或阵雨,市民出门前提前关注预报和实况,随身携带雨伞以防雨水突袭;另外全市气温明显回升,需做好防暑防晒措施。

  未来三天天气预报

  9日夜间到10日白天,西部偏西地区阵雨转多云,雨量小到中雨,局地大雨,东部部分地区有阵雨,其余地区多云。全市大部分地区气温23~37℃;主城区:分散阵雨转多云,26~36℃。 

  10日夜间到11日白天,西部偏西地区多云有阵雨,其余地区多云到晴,局地午后有阵雨或雷雨,全市大部分地区气温24~39℃;主城区:多云到晴,28~37℃。

  11日夜间12日白天,东部部分地区多云有阵雨或雷雨,其余地区多云,有分散阵雨。全市大部分地区气温24~36℃;主城区:多云,27~35℃。