阳光下的倒影与人相映成趣。记者 李文科 摄阳光下的倒影与人相映成趣。记者 李文科 摄

  华龙网7月8日13时10分讯(记者 王玮)今(8)日,记者从重庆市气象台获悉,今起未来三天重庆各地以多云天气为主,部分地区地区有阵雨,全市最高气温将逐日回升至38℃。

  据实况监测显示,昨(7)日8时至今(8)日8时,重庆大部地区阴天到多云,西部部分地区及中东部局地出现阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨到暴雨,荣昌、綦江、永川等3个区县的4个雨量站达暴雨,荣昌的铜鼓达大暴雨,累计降雨量达102.2毫米,最大小时雨强出现在綦江的永新(7日19时),达54.4毫米;全市各地最高气温在22~37℃之间,最热开州36.9℃。

  重庆市气象台预计,今天起未来三天重庆各地以多云天气为主,部分地区地区有阵雨,明天偏东部分地区雨势较大,可达中雨到大雨;虽部分地区有阵雨,但全市最高气温将逐日回升至38℃。

  专家提醒,近日天气较为闷热,市民要注意不宜贪凉、久洗冷水澡。更忌在冷水中久泡,体温骤然下降,容易受寒,使关节疼痛,肢体麻木。还应注意防暑防晒,家里应尽量做到通风凉爽,早上开窗,十点前关闭,防止室外热气入侵。此外家中还应备些适当的防暑药物,如藿香正气水、清凉油、仁丹、风油精等。

  未来三天天气》》

  8日夜间到9日白天,西部偏西及东部部分地区阵雨,其余地区多云。大部地区气温23~36℃,城口及东南部20~33℃;主城区:多云,27~34℃。

  9日夜间到10日白天,西部偏西及东部部分地区阵雨转多云,其余地区多云。大部地区气温23~37℃,城口及东南部20~34℃;主城区:多云,27~35℃。

  10日夜间到11日白天,各地晴间多云,局地午后有阵雨或雷雨,大部地区气温24~38℃,城口及东南部21~35℃;主城区:晴间多云,28~37℃。