本报讯 (首席记者 李珩)7月7日是二十四节气中的小暑。据市气象台预计,高温天气将回归我市。

  这几天来,重庆各地大多有雨。7月6日,我市中部、西部偏北地区及东南部偏北地区大雨到暴雨,局地大暴雨。潼南、垫江、忠县、大足、荣昌、永川、铜梁、北碚、合川、渝北、璧山、南川、酉阳等19个区县的169个雨量站暴雨,潼南、大足、荣昌、铜梁、合川、渝北、涪陵、武隆、彭水等9个区县的37个雨量站大暴雨,最大雨量187.8毫米。

  不过,据市气象台预计,重庆地区雨水将逐渐结束,未来几天将出现高温天气,部分地区有阵雨或分散阵雨,市民要做好防暑降温准备。

  具体来看,8日白天,西部及东南部多云有阵雨或分散阵雨,其余地区多云,大部地区气温24~36℃,城口及东南部21~33℃,主城区阴天转多云,26~34℃;8日夜间到9日白天,各地多云有阵雨或分散阵雨,偏西及东部部分地区雨量中雨到大雨,大部地区气温24~36℃,城口及东南部21~33℃,主城区多云有阵雨,28~35℃;9日夜间到10日白天,各地多云,部分地区午后有阵雨或雷雨,大部地区气温25~38℃,城口及东南部22~34℃,主城多云,28~37℃。