这两天,重庆部分地区出现了暴雨,重庆市气象台预计,新一轮降雨将强势来袭,未来两天重庆部分地区将出现大雨到暴雨,主城的高温也将暂停。

  一大早,记者在主城区看到,雨势逐渐加大,伴随着阵阵微风,让人感觉很凉爽,和前段时间的闷热高温天气形成了鲜明对比。就在昨天,重庆大部地区还是多云到阴天,有阵雨或分散阵雨,西部偏西地区局地有大雨到暴雨,而全市最高气温也达到了37℃。重庆市气象台预计,今天各地阴天间多云,有阵雨或分散阵雨,雨量小雨到中雨,长江沿线以北部分地区有大雨到暴雨,全市最低气温只有25℃。

  需要大家注意的是:市气象台预计,本周降雨频繁,各地需注意排查和预防滑坡、地陷等各种地质灾害。另外,未来两天各地气温变化不大,下雨过后或更为闷热,市民需要注意补水。

  今晨长寿迎来降雨 气温骤降8度左右

  重庆网络广播电视台记者 刘霞飞 冯石榴

  今天(7月3日)早上,长寿伴随着降雨气温也随之下降了8℃左右,市民们享受到了难得的清凉。

  早上8点30分左右,长寿天空开始飘雨,10分钟后,城区不少路面出现了1厘米左右深的积水,过往车辆纷纷打开车灯慢行。雨后,空气也变得十分清新,与昨天相比,气温下降了8℃左右,市民们直呼凉爽。

  据长寿区气象台预计,从今天开始到本周六,长寿天气将以小雨转中雨为主,气温在30℃以下,最低气温22℃,本周市民可以享受到凉爽的天气。同时也提醒各街镇,近期长寿多降雨,要做好应急值班制度,加强滑坡地质灾害点监测,防范山洪等各类自然灾害的发生,确保辖区无重大事故发生。