市民兴奋地走在喷泉下。 上游新闻记者 张锦旗 摄市民兴奋地走在喷泉下。 上游新闻记者 张锦旗 摄

  本报讯 (记者 石亨)昨天,包括主城在内的重庆各地持续晴热天气,中午12点30分,重庆气象台连续第三天发布了高温橙色预警。

  截至下午4时,璧山、永川、丰都、奉节、万州等21个区县的最高气温都超过了35℃。其中,开州气温最高,达到了37.8℃。主城最高气温36.6℃。

  不过,从29日开始,随着降雨带南落,长江中下游一带将会逐渐退出高温行列,重庆的高温天也将得到缓解。

  未来三天天气预报

  27日夜间到28日白天,各地多云到晴,部分地区午后到夜间有雷阵雨。大部分地区气温21~38℃。主城区:多云,27~37℃。

  28日夜间到29日白天,各地多云到晴,部分地区有雷阵雨。大部分地区气温21~37℃。主城区:多云,27~37℃。

  29日夜间到30日白天,各地阴天转阵雨,雨量小雨到中雨。大部分地区气温22~35℃。主城区:阴天转阵雨,27~34℃。