今(26日)天,包括主城在内重庆各地仍旧艳阳高照,重庆蓝依然是天空的主色调,蓝天白云下,气温居高不下。有网友调侃,“重庆的夏天会迟到,但不会不到!”

  连续几天晴热高温,中午12点30分,重庆市气象台连续第二天发布了高温橙色预警信号。截至下午4点,全市各地最高气温在28到38℃。

  其中,开州气温最高,37.8℃,主城最高37.5℃。

  重庆市气象台预计,未来三天,重庆各地仍将持续晴好天气,以多云到晴的天气为主,局地午后到夜间有分散雷阵雨。全市最高气温也将飙升至38℃。

  专家提醒,天气炎热,注意防暑。可以多喝热茶少吃冷饮,多吃果蔬少吃肉类,多吃酸少吃甜,多用扇子少开空调。

  未来三天预报

  26日夜间到27日白天,各地晴到多云,局地午后到夜间有雷阵雨。大部分地区气温22~39℃。主城区:晴,26~37℃。

  27日夜间到28日白天,各地多云到晴,部分地区午后到夜间有雷阵雨。大部分地区气温22~38℃。主城区:晴转多云,27~37℃。

  28日夜间到29日白天,各地多云到晴,部分地区有雷阵雨。大部分地区气温22~38℃。主城区:多云,27~36℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 刘力