周一(11日)上午,重庆大部地区以阴天天气为主。午后,雨水猛袭中西部地区。

  截至下午3点,降雨最猛的璧山累计雨量达到了24.7毫米,仅差0.3毫米就达到大雨量级。江津、铜梁、合川、潼南、渝北、北碚也达到了中雨量级。

  受强降雨影响,截至下午3点,包括主城在内的渝西多地,气温已经跌至20-23℃,较两小时前普遍跌了5℃左右。

  全市仅东南部的彭水、酉阳、秀山3个区县最高气温超过了30℃,其中彭水最高,31.8℃。

  重庆市气象台预计,周二(12日),重庆中西部阵雨转阴天,其余地区阴天转多云,大部分地区气温在17℃~33℃。到周三(13日)各地阴天到多云,重庆偏西地区有阵雨,大部分地区气温在17℃~33℃。

  未来三天天气预报

  11日夜间到12日白天,中西部及东南部中雨到大雨,部分地区暴雨,东北部阵雨或分散阵雨转阴天。大部分地区气温17~33℃。主城区:大雨转小雨,22~26℃。 

  12日夜间到13日白天,各地阴天到多云,西南部地区有阵雨。大部分地区气温17~33℃。 主城区:阴天到多云,21~30℃。

  13日夜间到14日白天,各地阴天到多云,西南部地区有阵雨。大部分地区气温18~35℃。主城区:阴天到多云,23~29℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 邹飞