△6月10日,玉峰山,市民在松林里休闲纳凉△6月10日,玉峰山,市民在松林里休闲纳凉

  周日,包括主城在内的重庆各地艳阳高照。截止下午4点,全市大部分地区最高气温超过32℃。开州、巫溪、彭水再现35℃以上高温。

  全市最高温出现在彭水,达到35.9℃,主城最高气温也达到了32.7℃。

  是不是感觉酷暑难耐,别着急,大雨已在路上。根据气象台预计,周一开始,重庆将迎来新一轮较强降雨天气过程!

  根据最新气象资料分析,预计6月11日白天到12日白天,我市有一次较强降雨天气过程,中西部、东南部大雨到暴雨,主要降雨时段为11日14时至12日08时。

  累计雨量永川东部、璧山、北碚、渝中、江北、南岸、九龙坡、大渡口、两江新区、沙坪坝、渝北、江津、巴南、綦江、万盛、南川、涪陵、长寿、武隆、丰都大部、彭水、黔江西部、酉阳北部50~70毫米,局地120毫米,最大小时雨强30~50毫米;其余地区5~50毫米。

  降雨时伴有短时强降水、雷电、局地阵性大风等强对流天气。

  未来三天天气预报

  10日夜间到11日白天,中西部及东南部地区多云转雷雨或阵雨,雨量小雨到中雨,部分地区大雨,东北部多云转阴天。大部分地区气温20~37℃。主城区:多云转中雨,24~33℃。 

  11日夜间到12日白天,中西部及东南部中雨到大雨,局地暴雨,东北部阵雨或分散阵雨转阴天。大部分地区气温19~33℃。主城区:大雨转阵雨,24~28℃。 

  12日夜间到13日白天,各地阴天到多云,偏西偏南部分地区有阵雨。大部分地区气温18~34℃。主城区:阴天间多云,23~31℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 甘侠义