这个周末,重庆各地一片晴好。雨后的天气不那么热,湛蓝的天空像洗过一样明净。

  可好天气抵不过六月的天——说变就变。重庆市气象台预计,今天,重庆大部地区天气晴好,最高气温可达35℃,而到周一夜间,又将迎来一次降雨天气过程,中西部雨量可达中雨到大雨,局地暴雨。

  据实况监测显示,进入6月以来重庆最高气温逐步上升,截止到6日,主城沙坪坝区最高温35.2℃,重庆长寿区也达到了33.4℃。

  昨日,重庆各地天气一片晴好。好在天气不热,截止昨日16时,我市大部地区的最高气温都在27至33℃之间,其中,彭水的气温最高,达到了33.3℃。主城昨日最高30.6℃。

  据重庆市气象台预计, 今天各地仍以是以多云到晴为主,周一白天,除偏西地区会有点阵雨外,其余地区晴热继续,全市最高温将在36℃左右。

  不过,从周一夜间开始,我市将迎来一次降雨天气过程,其中中西部雨量可达中雨到大雨,局地暴雨。

  未来三天天气预报

  9日夜间到10日白天,各地多云到晴,偏南地区夜间有分散阵雨。大部地区气温18~35℃,城口及东南部15~32℃ ; 主城区:多云转晴,21~33℃。

  10日夜间到11日白天,偏西地区多云转阵雨或雷雨,其余地区多云到晴。大部地区气温19~36℃,城口及东南部16~34℃ ; 主城区:多云,22~34℃。

  11日夜间到12日白天,中西部及东南部中到大雨,局地暴雨,东北部阵雨或分散阵雨。大部地区气温19~34℃,城口及东南部16~29℃ 。主城区:大雨,22~30℃。