华龙网6月6日16时10分讯(记者 董进)明日就将迎来一年一度的高考了,山城学子准备好了吗?天气也在给高考生们加油鼓劲太“热情”了,据重庆市气象台预计,今天夜间到明天白天,重庆各地以晴间多云天气为主,最高气温将达37℃。

  随着上一轮降水的结束,重庆各地近日都迎来晴间多云的天气,气温也随着上升。截至今日15时,开州、彭水气温已超35℃,开州达36.1℃。其余地区气温在29℃到34℃之间。

  据重庆市气象台预计,今天夜间到明天白天,全市各地晴间多云,大部地区气温18~37℃,主城区晴间多云,22~35℃。明天夜间到后天白天,部分地区将有雷阵雨或阵雨,最高气温34℃。

  同时今天1时29分,迎来二十四节气中的芒种节气,芒种时节遇上一年一度的高考,气象专家提醒考生和家长要密切关注天气变化,妥善安排饮食起居,适当午睡以解除疲劳,多吃可祛暑益气、生津止渴的食物,以最佳状态迎接这场大考。

  未来两天天气:

  6日夜间到7日白天:各地晴间多云,大部地区气温18~37℃,城口及东南部16~34℃;主城区晴间多云,22~35℃。

  7日夜间到8日白天:各地多云到阴天,长江沿线及其以北地区雷阵雨或阵雨,大部地区气温20~34℃,城口及东南部18~30℃;主城区多云到阴天,有阵雨,24~31℃。