高考期间天气 重庆市气象台供图高考期间天气 重庆市气象台供图

  华龙网6月4日15时50分讯(记者 董进)高考即将到来,不少考生和家长都在关心高考期间的天气情况。据重庆市气象台预计,高考期间,重庆最高气温将达36℃,7日全市以多云见晴天气为主,8日部分地区则迎来分散阵雨。

  据重庆市气象局信息中心数据显示,1951-2017年历年的6月7日,重庆主城共有36个年份出现了降雨,其中1989年和1967年均出现暴雨,1967年主城日降雨量高达82.4毫米。另外,1988年和2017年的6月7日,重庆主城遭遇了高温。

  重庆市气象台预计,7日重庆大部分地区以多云间晴天气为主,大部气温在18—34℃之间,东北部地区最高气温将达36℃。8日气温则将有所回落,重庆西部、中部地区为多云转分散阵雨,东北部为阴天转阵雨,最高气温32℃。

  专家提醒,高考期间我市部分地区日最高气温将超过35℃,提请注意防范高温天气可能带来的不利影响。同时8日我市东部地区有阵性降水,对高考出行有一定影响,要根据天气情况合理安排赶考时间,选择合适的交通方式,以保障顺利参加高考。