△网络图 △网络图

  据重庆市气象局消息,重庆今天为小雨转多云天气,温度在23℃到31℃。主城具体为:今天8-14时,雨,23-30℃;14-20时,多云,29-31℃。外出时段(7-9时),阴天有阵雨 23℃左右。

  早上7点17分,重庆气象台发布了强对流天气警报,未来0-2小时内江津北部、九龙坡将出现局地短时强降水,请注意防范城乡内涝、小流域山洪、滑坡等灾害!

  此外,重庆有18个区县也于今日发布了雷电预警或者暴雨预警,部分地区伴有短时强降水、阵性大风、冰雹等强对流天气,可能会造成局地山洪及局地中小河流洪水等灾害。具体为:

  发布暴雨蓝色预警的有:潼南区、荣昌区、北碚区、彭水、巴南区

  发布雷电预警的有:

  雷电橙色预警:丰都县、大足区、荣昌区、合川区、涪陵区、渝北区、北碚区

  雷电黄色预警:潼南区、长寿区、石柱、南川区、彭水

  另据@重庆高速12122 消息,截至今晨7点,因暴雨管制的路段有:

  S5九永高速三合、来凤、三界收费站入口。

  其他管制有:

  G65包茂高速渝邻段下行进城方向沙坪至黑石子K 1538+800处,发生一起三辆货车追尾事故,事故造成交通中断,请过往车辆择道行驶!

  渝湘段下行出城方向水江至白马K1692+300-K1692+500发生一起多车追尾,占用第一车道、第二车道,现下行出城方向白云隧道暂时管制,南彭、接龙收费站入口货车管制。

  G65包茂高速渝湘段上行进城方向大观至接龙K1629+500-K1612养护施工,占用第二车道和应急车道,现水江至石龙收费站往重庆方向入口货车管制,所有进城方向的货车在双河口立交强制分流,道真进城方向的货车经大铺子立交、双河口立交到主城,请过往车辆选择合理上道站点和通行路段。

  G50沪渝高速垫忠段忠县收费站扩能改造,出入口禁止所有车辆通行。

  G75兰海高速渝黔段綦江收费站0.9吨以上的货车禁止上下道。

  上游新闻