本报讯 (记者 杨永芹)5月17日下午我市突降暴雨,多条高速公路因此实施管制。

  重庆高速集团介绍,主要以下路段实施管制:G50沪渝高速长万段对桃花站、合兴站、云台站、长寿湖站;G50s沪渝南线高速南岸站、木洞站、双河口站、麻柳嘴站、丰盛站、龙头港站、新妙站入口;S0101三环高速南涪段鸭江站、平桥站入口;G65包茂高速渝湘段南彭收费站;G69银百高速南道段金佛山北、山王坪、金佛山东收费站等入口。

  另外,针对渝湘、黔恩高速出现大到暴雨情况,高速执法部门也立即启动了恶劣天气应急预案,主要对保家收费站、黔江西收费站、黔江南收费站、濯水收费站、阿蓬江收费站、黑水收费站、G5515黔恩省际主线收费站、黔江北收费站实行了临时交通管制。

  高速执法部门提醒:高速公路行车若遇暴雨天气,应当减速慢行,开启应急警报灯,选择就近收费站下道或是在服务区等候天气好转再上道行驶,不要将车辆停在收费站等候通行,以免造成收费站拥堵。

  如遇突发情况,请拨打报警电话(023)12122或(023)96096进行求助。