△山城高温继续,解放碑步行街市民清凉出行。 △山城高温继续,解放碑步行街市民清凉出行。

  周一(14日),重庆主城晴天继续。截至下午4点,全市各地最高气温在30摄℃到35℃之间。其中,开州气温全市最高,34.5℃,主城最高温34.4℃。

  据重庆市气象台预计,未来三天重庆各地以晴热天气为主,局地有雷雨。周二(15日)大部分地区最高温36℃,周三(16日)大部最高温将达37℃。

  另外,周二重庆东南部及东北部有雷雨或阵雨,周三西部偏西部分地区晴转分散阵雨或雷雨。

  专家提醒,外出时要避免长时间的阳光直射,做好防晒防暑措施,若在户外遇见雷雨天气,一定不能到高耸的物体,如旗杆、大树、电杆下站立,这些地方最容易遭遇雷电袭击。

  未来三天天气预报

  14日夜间到15日白天,东北部雷阵雨转多云,雨量局地可达大雨,其余地区多云间阴天,有分散雷雨。大部分地区气温18~36℃。主城区:多云间阴天,24~35℃。

  15日夜间到16日白天,各地多云到晴,东南部有分散阵雨。大部分地区气温18~37℃。 主城区:多云到晴,24~36℃。 

  16日夜间到17日白天,各地多云转阵雨或雷雨。大部分地区气温18~35℃。主城区:多云转雷阵雨,25~32℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 上游新闻记者 高科