璧山区,白云飘在蓝天上,气温升高明显。记者 李裕锟 摄璧山区,白云飘在蓝天上,气温升高明显。记者 李裕锟 摄

  华龙网4月16日15时50分讯(记者 董进)从昨天开始重庆逐步放晴,气温也迅速回升。据重庆市气象台预计,未来三天重庆将开启晴热升温模式,全市最高温将达33℃,热如“初夏”。

  昨日,重庆各地天气好转,主要以阴天到多云为主,气温稳步回升。据实况数据统计,大部地区最高气温都回升至了16~20℃之间,较前日上升了3~8℃。其中,潼南气温最高,为21.4℃,主城昨日最高19.9℃。

  今天重庆大部分地区以晴朗天气为主,气温也迅速上升。据重庆市气象台预计,未来三天重庆将开启晴热升温模式,各地以晴到多云为主,气温持续回升,后天全市最高温将高达33℃,主城最高气温也将达到29℃。

  气象专家提醒,天气转晴,重庆大部地区温差多在10℃以上,市民需注意适时增减衣物,谨防感冒。另外,晴好天气紫外线强,长时间户外活动需注意适当防晒。

  未来两天天气:

  16日夜间到17日白天,各地多云到晴;大部地区气温10~29℃,城口及东南部8~25℃。主城,晴间多云,14~26℃。

  17日夜间到18日白天,各地多云到晴。大部地区气温12~31℃,城口及东南部10~27℃。主城,晴间多云, 16~28℃。