重庆火车北站广场,雨中来来往往的人群。 本报记者 杨新宇 摄重庆火车北站广场,雨中来来往往的人群。 本报记者 杨新宇 摄

  本报讯 (记者 顾小娟)从前天夜间开始的一场大雨,惊扰了不少人的好梦,也让气温一路走低。昨天,重庆各地仍持续降雨,市气象台预计,今天虽雨水暂歇,但全市最高气温仅18℃。

  据实况监测显示,前日,重庆各地阴天转阵雨或雷雨,雨量普遍小雨到中雨。而从前日(12日)8时至昨日(13日)8时,市气象台发布0-2h强对流天气警报5次,主要影响区域包括主城、江津、合川、丰都、北碚、巴南、渝北、璧山、万盛、綦江、南川、酉阳、秀山,强对流天气警报类型主要是短时强降水、雷电,局部雷雨大风及冰雹。

  昨天凌晨,万盛城区及关坝镇出现了突降冰雹。近鸡蛋大小的冰雹夹杂着暴雨从天而降,持续了近一个小时左右,导致部分居民房屋受损。

  昨天,重庆各地仍有降雨持续,雷雨时部分地区将伴有短时强降雨、大风、冰雹等强对流天气。预计从今天开始雨势减弱,大部以阵雨转阴天天气为主。雨水暂歇,但全市最高气温仍较低。

  未来三天天气预报

  今天:小雨到中雨,气温10~18℃;主城,小雨转阴天,气温13~16℃。

  明天:阴天到多云,气温12~20℃;主城,多云间阴天,气温14~19℃。

  后天:各地多云,气温12~24℃;主城,多云,气温15~22℃。