昨日,江北华新街,准备出发去春游的小学生。上游新闻记者 高科 摄昨日,江北华新街,准备出发去春游的小学生。上游新闻记者 高科 摄

  本报讯 (记者 顾小娟)清明小长假即将来临,今天,重庆将迎来首个祭扫高峰。重庆市气象台预计,今起未来三天,重庆各地天气晴雨相间。

  据实况资料显示,29日重庆阴天到多云为主,部分地区出现阵雨。气温东北部13~30℃,其余地区12~25℃。

  昨天,灿烂的阳光一度在主城现身。昨天白天,大部分地区都是多云的天气,但中午之后阳光逐渐隐退,下午开始转阴。截至16时,全市最高气温在15到29℃。云阳气温最高28.6℃,主城最高23.1℃。

  重庆市气象台预计,今起未来三天重庆各地天气晴雨相间,今天重庆大部仍将以多云天气为主,明天全市大部将转为阴雨天气,雨量达小雨到中雨,而到了后天,雨水将暂时撤离山城,各地又将转为阴天到多云的天气。

  未来三天预报

  30日夜间到31日白天,中西部小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天转阵雨或分散阵雨。大部地区气温14~27℃,城口及东南部11~24℃。主城区:小雨到中雨,17~20℃。

  31日夜间,各地阴天有阵雨;1日白天,中东部地区阵雨或多分散阵雨转多云,其余地区阴天到多云。大部地区气温12~27℃,城口及东南部10~24℃。主城区:阵雨转阴天,16~26℃。

  4月1日夜间到2日白天,各地多云到晴。大部地区气温11~30℃,城口及东南部10~28℃。主城区:多云到晴,15~28℃。