昨日,雨过天晴,市民在树林晨练。 上游新闻记者 杨新宇 摄昨日,雨过天晴,市民在树林晨练。 上游新闻记者 杨新宇 摄
主城2月14日至3月25日温差在10℃以上的日期统计。主城2月14日至3月25日温差在10℃以上的日期统计。

  早上穿羽绒服

  中午热得穿T恤

  晚上穿回羽绒服

  本报讯 (记者 顾小娟)春天,重庆的气温就像调皮的小姑娘一样“闹腾”。今明两天,人们早上要穿羽绒服,中午换上T恤,晚上又要再穿回羽绒服。

  昨晨,重庆遭遇大范围雾天。实况显示,截至上午9时,忠县、南川、綦江、潼南、垫江、梁平、大足、万盛、合川、巴南、武隆、黔江、酉阳、秀山、北碚、长寿、丰都、铜梁、涪陵、万州20个区县,均出现能见度不足1000米的雾天。受大雾影响,重庆多条高速路段进行交通管制。不过,随着迷雾慢慢散去,各地迎来晴好天气。最高气温升至26℃。

  市气象台预计,今日除西南部有分散阵雨外,其余大部地区将持续晴好天气,全市最高气温将攀升至28℃。随着天气的转好,今明两天大部地区早晚温差或高达15℃。阴晴不定的春天难以捉摸,据重庆市气象局统计,从2月14日重庆入春以来,气温“过山车”已经多次发车!专家提醒,由于升温明显,早晚温差较大,市民要注意春捂,以免受凉感冒。

  未来三天天气预报

  26日夜间到27日白天:西南部阴天转阵雨,东北部多云,其余地区多云间阴天;大部地区气温10~28℃,城口及东南部9~25℃。主城区:阴天间多云,16~21℃。

  27日夜间到28日白天:中西部及东南部阴天间多云有阵雨,东北部多云间阴天;大部地区气温11~28℃,城口及东南部10~25℃。主城区:阴天间多云有阵雨,15~22℃。

  28日夜间到29日白天:中东部地区阴天有阵雨,局地中雨,西部地区多云;大部地区气温11~25℃,城口及东南部10~20℃。主城区:多云,15~24℃。