△连睛天气持续,市民在园博园休闲荡秋千,享受好天气。 △连睛天气持续,市民在园博园休闲荡秋千,享受好天气。

  周五,除了上午阳光短暂现身,早上和下午,重庆主城多地都以阴天为主。

  截至下午4点,重庆大部分地区为阴天或阴天到多云,最高气温在7-14℃之间,主城最高气温为10.7℃。

  来自重庆市气象局信息中心数据显示,1月1日以来至1月11日,重庆全市平均日照时数达到了21.5小时,较常年同期多晒了一半时间的太阳,创下了自2004年以来同期最大值。

  受日照偏多影响,重庆多地腊梅盛开,金灿灿的腊梅花挂在枝头,香飘满城,成为冬日暖阳下一道靓丽的风景线。

 △万象城,打电话的男子和抱气球的小孩 △万象城,打电话的男子和抱气球的小孩

  重庆市气象台预计,这个周末,重庆各地都将看见阳光。

  周末天气偏好,十分适宜出游,市民可邀上亲友一同出门晒太阳、赏梅花。

  未来三天天气预报

  12日夜间到13日白天,各地阴天间多云。大部分地区气温3~12℃。主城区:阴天间多云,7~11℃。 

  13日夜间到14日白天,各地多云到晴,部分地区有霜冻。大部分地区气温-1~15℃。主城区:多云间晴,5~13℃。

  14日夜间到15日白天,西部和偏南地区阴天有零星小雨,其余地区多云转阴天。大部分地区气温3~14℃。主城区:阴天有零星小雨,8~10℃。