重庆商报-上游财经记者 刘真

  重庆商报讯 昨天,是三九第一天,高海拔地区出现了雨夹雪或小雪,酉阳县城出现小雪;城口县城最低气温达-6.0℃。不仅如此,市气象台还发布了“霜冻蓝色预警信号”。市气象台预计,未来三天,我市将继续维持晴天,但部分地区有霜冻天气。9日~10日,我市东部大部及中西部的大足、荣昌、渝北、綦江、万盛、南川等地的最低气温将在0℃以下。

  昨天是三九天的第一天。昨日早晨8时,全市有16个区县的气温低于0℃,最冷的城口低至-6℃。而主城气温只有2.2℃,是入冬以来最冷一天。此外,巴南南彭镇、北碚缙云山、渝北区两路都出现了结冰现象。

  ■未来三天天气预报

  今天:各地晴间多云,部分地区有霜冻;大部地区气温-3~13℃,城口及东南部-7~12℃。主城晴间多云,2~12℃。

  明天:各地多云到晴,部分地区有霜冻;大部地区气温-2~14℃,城口及东南部-6~10℃。主城多云间晴,2~13℃。

  后天:各地多云到晴;大部地区气温-1~15℃,城口及东南部-4~9℃。主城多云,3~14℃。