冷!冷!冷!虽然太阳空中照,可依然冷到舌头打结,手冷jio也冷……

  都说区县下雪了,重庆主城的第一场雪还远吗?可几天过去了,主城还是没看到雪。不过,我们今早竟然看到了霜……

  重庆市气象台8日晚发布“霜冻蓝色预警”信号。预计,9日、10日重庆东部大部及中西部的大足、荣昌、渝北、綦江、万盛、南川等地的最低气温将在0℃以下。

  果然,今天一早,重医缙云校区的同学们起床发现,校园里铺上了白白的一层,打霜了。

 白白的一片,假装我们在主城看到了雪。 白白的一片,假装我们在主城看到了雪。

  据了解,在气温降到摄氏零度以下时,士气津液从地而生,薄以寒气则结为霜。

  主城出现了霜,可见温度有多低。不仅如此,还有人发现主城已经冷得水都结了冰。

巴南南彭镇忠心,桶里的水结成冰巴南南彭镇忠心,桶里的水结成冰
渝北两路,车子结冰渝北两路,车子结冰

  今天到底有多冷?重庆市气象局发布消息称,10时,全市气温在-4℃到6℃之间,其中云阳气温最高5.1℃,城口最冷-3.1℃。主城3.9℃。

  冷也冷了,霜也看了,冰也看了,说好的雪呢?