云阳最高峰云峰山,夕阳西下打造出雪景中的梦幻世界。云阳最高峰云峰山,夕阳西下打造出雪景中的梦幻世界。
站在云阳最高峰云峰山遥望对面的巫溪雪景,蔚为壮观。站在云阳最高峰云峰山遥望对面的巫溪雪景,蔚为壮观。
昨日,航拍镜头下的云阳农坝镇云峰村,再现重庆雪乡。 本报记者 鞠芝勤 刘力 摄昨日,航拍镜头下的云阳农坝镇云峰村,再现重庆雪乡。 本报记者 鞠芝勤 刘力 摄

  重庆晨报讯 (记者 石亨)昨天,重庆又在寒冷中开启了一周,“冷得打抖抖”是许多人的直观感受。早上9点,潼南、大足等地气温不足3℃,城口、黔江气温甚至跌破-2℃。昨天清晨,巴南圣灯山等高海拔地区还飘起了小雪。

  临近中午,包括主城在内的多地迎来了多日不见的灿烂阳光,蓝天白云也随之回归。天气转好,气温也有所回升。到下午3点,大部分地区气温都回升至6—11℃,较前一天回升了3—5℃。气温最高的是奉节11.5℃,主城气温9.4℃。

  今天,一年中最冷的“三九”天开始了。俗语说,“数九寒天,冷在三九”。

  根据市气象台预计,未来三天,全市将大范围放晴。天气转好,但仍然寒冷,市民朋友需做好防寒保暖工作,高海拔地区还需提防霜冻天气带来的不利影响。

  未来三天天气预报

  今天:各地多云到晴,部分地区有霜冻,气温-4~10℃;主城:多云到晴,3~10℃。

  明天:各地多云到晴,部分地区有霜冻,气温-4~11℃;主城:多云到晴,2~11℃。

  后天:各地多云到晴,部分地区有霜冻,气温-3~11℃;主城:多云到晴,3~11℃。