小长假第二天,包括主城在内的重庆各地天气晴好,不少市民选择到近郊游玩。南川的灿烂阳光下,金佛山的满目雪景更加璀璨。北碚的晴空中,泡温泉的市民络绎不绝。

  截至下午4点,云阳、开州、奉节、万州四个区县最高温突破了15℃,主城最高温为12℃。

  周一,就是元旦节,也是小长假的最后一天。根据重庆市气象台预计,阳光将继续撒落重庆各地,温暖外出市民的回家路。

  专家提醒,虽然天气不错,但城口等地仍可能出现冰雪路面。如有市民需要过境城口道路时应准备好防滑链,谨慎驾车,注意关注天气、交通实时情况,提高驾乘人员对道路状况的了解率,确保交通道路安全。

  周二是上班日首日,各地又将迎来阴天小雨。

  未来三天天气预报 

  31日夜间到2018年元月1日白天,各地阴天间多云。大部分地区气温5~14℃,主城区:阴天间多云,7~11℃。

  2018年元月1日夜间到2日白天,各地阴天转间断小雨或零星小雨。大部分地区气温6~12℃。主城区:阴天转零星小雨,8~10℃。

  2018年元月2日夜间到3日白天,各地小雨到中雨,高海拔地区有小雪或中雪。大部分地区气温3-10℃。主城区:小雨,7~9℃。

  上游新闻-重庆晨报记者 石亨