天气冷了,市民穿厚衣服逛街。天气冷了,市民穿厚衣服逛街。

  本报讯 (记者 石亨)昨天,阴冷的天气仍在继续。截至下午3点,全市仅有万州气温超过了13℃。主城最高12.5℃,最冷的城口则仅为6.2℃。

  来自重庆市气象局信息数据显示,11月中旬以来,重庆频繁出现阴雨天气,11月11日至12月11日,全市平均气温仅为11.1℃,为近5年以来同期最低值,较常年同期偏低0.2℃。

  受气温偏低影响,截至目前,重庆已有16个区县入冬,入冬初日普遍集中在11月27日至12月5日之间。其中,除酉阳和城口入冬较往年偏晚或正常,其余14个区县均较往年入冬偏早,万盛和巫山较常年偏早了16天。

  市气象台预计,未来三天,我市各地将持续阴雨天气,最高气温维持在13-14℃。在最低气温方面,大部分地区最低气温或低至5-6℃,城口及东南部高山地区将低至2-3℃。

  未来三天天气预报

  12日夜间到13日白天:中部偏北地区阴天,其余地区间断小雨转阴天;大部分地区气温5~13℃。主城区,间断小雨转阴天,10~12℃。

  13日夜间到14日白天:各地阴天;大部分地区气温5~14℃。主城区,阴天,10~12℃。

  14日夜间到15日白天:各地阴天有间断小雨或零星小雨;大部分地区气温5~12℃。主城区,阴天有间断小雨,9~11℃。