9日,重庆大部地区迎来12月以来最暖天。久违的阳光相伴,主城昨日最高气温达到了15.4℃,引来市民狂晒阳光下的重庆最美冬天。

  10日,预计重庆最高气温将达到16℃,不过,说好的艳阳天却爽约了。到明天,大部地区的多云天气将逐步转为阴天,西部大足、永川等局部地区还将迎来小雨天气。

  昨日彭水最暖

  来自重庆市气象局信息中心数据显示,自11月27日以来,重庆已经持续12天无缘阳光。9日,一大早,久违的阳光终于来到了重庆各地。实况监测显示,昨日在暖阳的带动下,全市大部地区达到了15℃,彭水达到了17.6℃;主城最高气温也达到了15.4℃。

  暖阳相伴,照母山公园、中央公园、烟雨公园等,人们喝茶、聊天、放风筝、骑单车,纵情享受暖阳下的欢乐。

  据统计,昨日,江津、丰都等西南部、中部12区县以及主城9区的日最高气温还创下了当地今年12月以来的气温最高值。

  今天阳光爽约

  重庆市气象台工作人员表示,原本预计今天全市各地都是多云间晴的天气,但今天早晨,四川盆地上空有弱的气旋复合东移影响我市,全市中西部地区天空云量增多,以阴天天气为主,有短时多云。

  今天只有万州所在的东北部地区是晴好的天气。

  截止15时,最暖万州15.1℃!其次巫溪15℃!第三为忠县14.5℃!东北部多地最高气温≥14℃。不过,随后,万州的太阳也“偃旗息鼓”了。

  重庆市气象台预计,明天大部地区的多云天气将逐步转为阴天,西部大足、永川等局部地区还将迎来小雨天气。而到后天,小雨将洒遍全市各地。随着阴雨天气的到来,明后两天,重庆各地气温将持略有下滑,预计后天最高气温将降至14℃。

  未来三天天气预报

  10日夜间到11日白天,各地多云转阴天。大部地区气温6~16℃,城口及东南部2~13℃。主城区:阴天间多云,11~14℃。

  11日夜间到12日白天,西部部分地区阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天。大部地区气温7~15℃,城口及东南部4~11℃。主城区:阴天有零星小雨,11~13℃。

  12日夜间到13日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨。大部地区气温6~13℃,城口及东南部2~10℃。主城区:间断小雨转阴天,10~12℃。 

  上游新闻-重庆晨报记者 顾晓娟 实习生 张庚蓉