昨日立冬天气好 全市无一区县正式入冬

  重庆晨报讯 (记者 顾晓娟)昨日是立冬节气,重庆持续晴好天气。据市气象台数据显示,截至15时,我市大部地区的最高气温都在22℃以上。今天,重庆各地依旧持续晴好天气,全市最高气温将升至28℃。

  民间习惯将立冬作为冬季的开始。然而,从气候学标准来看,当连续5天日平均气温低于10℃,才算进入冬天,而第1天即为入冬之日。目前,全市无一区县正式入冬。

  市气象台预计,今明两天重庆各地依旧持续晴好天气,全市最高气温将暖升28℃。明天夜间,阴雨天气将重返山城,气温也将略有下滑。

  未来三天天气预报

  今天:各地晴间多云,大部地区气温8~26℃。主城:晴间多云,早上有雾,15~26℃。

  明天:偏北部分地区多云转阴天或零星小雨,其余地区多云,大部地区气温9~26℃。主城:多云,15~24℃。

  后天:各地阴天有小雨,大部地区气温12~23℃;主城:阴天有小雨,16~21℃。