目前,气温逐渐走低,早晚温差较大。11月6日,重庆市公安局交巡警总队就可能遇到团雾的路段发布出行安全提示,请途经车辆驾驶员谨慎驾驶。

  渝北区:因受局部大雾天气影响,目前渝北区龙兴镇、石船镇、统景镇片区出现能见度不足100米大雾,请前往龙兴镇两江影视城、际华园和统景温泉景区的游客及机动车驾驶员,大雾天气下行车应开启雾灯和紧急信号灯,路口鸣笛,谨慎驾驶,低速慢行,切勿越线超车,注意观察路况和路面行人,在确保安全情况下通过。

  两江新区:受大雾影响,两江新区金渝大道欢乐谷段,礼仁街,金山大道黄茂坪段,金兴大道园博园段容易发生大雾。特别提醒:礼仁街,金渝大道欢乐谷段以及大竹林片区団雾天气严重,请驾驶员行驶该路段时减速慢行。

  江北区:秋冬季节, 江北区铁山坪森林公园铁山大道接翠微路十字路口以及翠微路三友坪停车场至国防教育基地路段易发生团雾,请途经该路段的驾驶员朋友们要打开雾灯,减速慢行,确保行驶安全。

  黔江区:目前,黔江区国道319线沙坝路口至洞沟大桥路段;国道319线正阳片区(正舟大道、武陵大道、黔州大道、阿蓬江路、园区路、物流大道、金龙路);省道209线145公里至155公里(水市路段);黔江至后坝路段;鸡公山至杉岭路段是团雾多发路段,驾驶员在通往这些路段时请谨慎驾驶。

  云阳县:目前,云阳县云利路凤鸣凉风丫路段和云阳长高路唐家垭口雾大,能见度低,请过往车辆请减速慢行,谨慎驾驶。

  上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵