昨日,江北城阳光灿烂的早晨。 本报记者 杨新宇 摄昨日,江北城阳光灿烂的早晨。 本报记者 杨新宇 摄

  本报讯 (记者 石亨)昨天,重庆艳阳继续,恰逢主城多地桂花竞相开放,鸿恩寺、南山植物园等地吸引了不少市民前往赏花。

  据市气象台预计,今天白天重庆各地仍以晴或多云为主。不过从今夜起,受副高588线不断南撤影响,长江上游地区的天气系统东移南压,重庆各地将陆续迎来新一轮降雨,大部分地区雨量可达中到大雨。届时,全市最高气温将逐日下滑至29℃。

  ■未来三天天气预报

  16日夜间到17日白天,各地多云到晴,东北部偏西地区有阵雨或雷雨。大部分地区气温20~33℃;主城区:多云,25~32℃。

  17日夜间到18日白天,中部、东北部、西部偏东和东南部偏北地区中雨到大雨,局部地区暴雨,其余地区小雨到中雨。大部分地区气温20~29℃;主城区:中雨,23~28℃。

  18日夜间到19日白天,中部、东南部和东北部偏南地区中雨到大雨,局部地区暴雨,其余地区阵雨,雨量普遍小雨到中雨。大部分地区气温19~29℃;主城区:阵雨,22~26℃。

  (重庆晨报)