本报讯 (记者 石亨)连续多日的艳阳,让人们又有了一丝夏日的感觉,但实际上,重庆已有3个区县——城口、黔江、酉阳进入了气象意义上的秋天。

  根据重庆市气象台预计,周末两天,全市各地仍以多云天气为主,最高气温维持在32℃左右,但到周一,各地将多云转阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,部分地区可达到大雨。而根据气象台的预报,下周一至下周五,各地都将以降雨为主。

  未来三天天气预报

  15日夜间到16日白天,各地多云到晴,局部地区有阵雨或雷雨。大部分地区气温20~34℃;主城区:多云,24~33℃。

  16日夜间到17日白天,大部分地区多云,东北部部分地区有阵雨或雷雨。大部地区气温20~32℃;主城区:多云,24~32℃。

  17日夜间到18日白天,中部、西部偏东地区、东北部偏南地区及东南部偏北地区中雨到大雨,其余地区小雨到中雨。大部分地区气温20~29℃;主城区:中雨,23~28℃。