秋日晴朗天气持续,出门有点热。记者 李裕锟 摄秋日晴朗天气持续,出门有点热。记者 李裕锟 摄

  华龙网9月13日17时讯(记者 董进 实习生 杨璐蔓)金秋九月,在经历了月初持续的阴雨天气后,山城迎来了秋高气爽的晴好天气,市内多处桂花盛开芳香四溢,不少市民趁着好天气出门赏花游玩。据重庆市气象台预计,未来三天重庆各地以多云到晴的天气为主,明后两天局地有阵雨或雷雨。

  据实况监测显示,自本周一以来重庆各地以晴好天气网为主,昨日大部最高温在32℃左右,没有出现高温。而今天山城各地依旧以多云间晴天气为主,截至16时,重庆大部分区县最高气温在30℃以上。据重庆市气象台预计,未来三天重庆各地仍以晴好天气为主,明后两天局地有阵雨或者雷雨,大部最高温在31-33℃之间。

  晴好的天气使得不少市民纷纷外出游玩,而各地桂花树的盛开,不仅形成一道道美丽的风景线,沁人心脾的桂花香味也使人沉醉。专家提醒,未来几天赏桂正适宜,一天中的最佳赏桂时间在上午10点左右,气温升高,桂花花粉挥发快,花香最浓。