中国天气网重庆站讯 昨日重庆大部地区持续高温天气,最高气温普遍都在35℃以上。不过,预计未来三天,重庆高温将缓解,各地会逐步迎来阵雨天气,全市最高气温会下降至34℃。

  据实况数据显示,昨日重庆大部地区仍持续晴热天气,中西部和东南部地区主要以多云转雷阵雨为主,雨量普遍小雨,偏南部分地区达中雨到大雨;东北部地区则以多云为主。气温仍然偏高,大部的最高气温都在35至38℃之间。其中,开州最热,气温达到了38.4℃,主城区昨日最高36.7℃。

  据重庆市气候中心监测数据显示,自进入7月以来,重庆高温不断,全市大部分地区超过35℃的高温天多在30天以上。其中,包括主城在内的江津、丰都、开州、北碚、彭水、璧山、万州、潼南、云阳等10个区县的高温天数更是多达40天以上。江津高温天数最多,为45天,较多年均值偏多了一倍。而最热的要数丰都,8月22日最高气温高达43.5℃,为今年以来全市最高温。在主城区7至8月极端高温达到42℃(7月27日),35℃以上高温天数达42天。

 重庆未来7天预报。 重庆未来7天预报。

  进入9月,预计在上旬期间重庆各地平均气温会在22至26℃之间,其中东北部海拔较高地区和东南部大部地区在22至24℃之间,其余地区24.1至26℃。全市最高气温有望进入“2”时代。

  而今明两天,重庆大部地区会出现阵雨天气,后天受东移切变线影响,重庆东北部将有雷阵雨,雨量小到中雨,局地大雨,其余地区多云间阴天,全市最高气温气温也将下滑至34℃。

  专家提醒,近期我市多阵雨天气,市民出行最好随身携带雨具,以备不时之需。另外,天气逐渐凉爽,可多增加户外健身活动。